26.07.2012
Гофроупаковка - это не только самая удобная и практичная упаковка из картона, но также и самая экологически чистая упаковка. При производстве гофрокартоновой тары используют лишь вторичное переработанное сырье и целлюлозную бумагу. Для того чтобы изготовить короб более презентабельного вида используется только качественное сырье без каких-либо вредных для здоровья элементов, а вот макулатура превосходно подходит для того чтобы сделать ящики и коробки предназначены для перевозки грузов различной массой.
Процесс изготовления гофрированного картона - дело достаточно трудоемкое и сложное. Изначально берется лишь рулон картона, предназначенный для плоских слоев. Его оставляют на 24 часа в помещение, где температура воздуха поддерживается выше 15 градусов по Цельсию. Следующий после кондиционирования этап - это закрепление бумаги и картона на специальном размоточном станке. Суть этой процедуры заключается в том, чтобы полотно прошло между нагретыми гофрирующими валами, подаваясь при этом с раската. Таким образом, формируют гофры. Затем на их вершину с помощью специального клеевого вала наносят немного клея.
После чего плоский картон пропускают через подогреватель, а затем соединяют с гофрослоем и склеивают. Данная процедура проходит между нижним гофровалом и прессовым валом. Благодаря этим процедура в итоге получается двухслойный гофрированный картон.
Полученный картон спускается по наклонному транспортеру к накопительному посту в клеильную машину. Здесь свободная сторона гофров покрывается клеем. После чего этот слой совмещается с другим плоским слоем. После этой процедуры получается трехслойный гофрокартон.
Чтобы получить листы нужного размера гофрокартон разрезают, пропуская через обработку в секции продольно-поперечной резки.
Последний этап производства - это упаковка укладчиками готового гофрокартона в специальные кипы.
Стоит напомнить, что производить гофрокартон в холодном помещение нельзя.
|